Спорт

Фариз Мамедов проведет бой с Аванесяном в Ереване?

Завершивший спортивную карьеру три года назад азербайджанский боксер Фариз Мамедов готов вернуться в профессиональный бокс. 

Как передает Oxu.Az, единственным условием возвращения Мамедова является организация боя против армянского спортсмена Давида Аванесяна в Ереване.

Фариз Мамедов в феврале 2016 года стал чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBF и WBCA, после чего завершил карьеру. Недавно в опубликованной в социальных сетях записи боксер выразил желание вернуться на ринг, однако отметил, что будет боксировать только с Аванесяном, и только в Ереване.

«Мои условия однозначны и конкретны. Бой должен состояться в промежуточном весе, без розыгрыша какого-либо титула. Это должен быть десятираундовый бой и состояться у Давида дома, в Ереване», - написал Мамедов.

Отметим, что после этой публикации известный российский промоутер, директор промоутерской компании Titov Boxing Promotion Алексей Титов признался, что организовать этот бой будет очень сложно из-за проблем между Азербайджаном и Арменией. Однако он отметил, что если согласие будет получено, компания готова взять на себя организацию боя Мамедов - Аванесян в середине 2019 года.

Промоутер также отметил, что если этот поединок состоится, то он будет стоять в ряду с такими великими противостояниями, как «Триллер в Маниле» (знаменитый поединок между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером) и «Разборка в Джунглях» (бой между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом в Киншасе).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей