Авто

7 самых старых автомобилей в истории. ФОТО

Многие полагают, что автомобиль Model T Генри Форда был самым старым автомобилем, когда-либо созданным в истории, это не так. У Model T были предшественники, которые старше этого автомобиля на 100 лет! 

Ниже мы расскажем о 7 самых первых автомобилях в истории.

7. Daimler-Maybach Stahlradwagen, 1889 год

Фото: Wikimedia

Daimler Stahlradwagen — прототип автомобиля, сконструированный немецкими инженерами Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом в 1889 г. для демонстрации разработанных ими технических новшеств. Собран в двух экземплярах. 

Является одним из первых легковых транспортных средств в истории автомобилестроения с четырьмя колесами и двигателем внутреннего сгорания, работающим на продуктах нефтепереработки.

Патенты на первый в истории V-образный двухцилиндровый двигатель, установленный на данной модели, были позже приобретены инженером Арманом Пежо и компанией Panhard & Levassor для использования силового агрегата во Франции

6. Benz Patent-Motorwagen, 1886 год

Фото: Wikimedia

Benz Patent-Motorwagen — первый в мире автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, построенный в 1885 г. немецким изобретателем Карлом Бенцем. 

29 января 1886 г. на него официально был получен патент №37435. Считается первым коммерчески доступным и успешным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания.

Транспортное средство имеет много общего с современными автомобилями: оно также оснащалось шасси, бензиновым двигателем, электрическим зажиганием, карбюратором, системой охлаждения, трансмиссией и тормозным механизмом.

5. La Marquise, 1884 год

Фото: Wikimedia

La Marquise — один из старейших автомобилей. Автомобиль был построен в 1884 г. и работал на паровом двигателе. Лишь через год, в 1885 г., начали производиться бензиновые автомобили.

Автомобиль построен на деньги и под руководством французского плейбоя графа де Диона, несмотря на сопротивление его отца, который юридическими методами пытался помешать сыну тратить деньги на "безумную идею механического транспортного средства".

Представляет собой четырехместный квадроцикл на паровой тяге с задним приводом и передними управляемыми колесами. 

Задняя ось приводилась в движение валами от двух небольших двигателей, пристыкованых к компактному котлу с концентрическими кольцами внутри. Контейнер для угля находился с боку от котла.

 

4. Паровая перевозка Grenville, 1875 год

Фото: Wikimedia

Паровая перевозка Grenville является самым старым пассажирским автомобилем с паровым двигателем, который до сих пор работает. 

Автомобиль был построен в 1875 г. Робертом Невиллом Гренвилем, который позже стал главным инженером-механиком Великой Западной железной дороги. Коляска построена для размещения семи пассажиров: водителя, рулевого, пожарного и четырех пассажиров.

После того как Гренвилл умер в 1936 г., его семья передала машину John Allen & Sons Ltd. из Коули, Оксфорд, которые полностью переделали автомобиль, и в 1946 г. он принял участие в лондонском юбилейном параде в Риджентс-парке. 

Автомобиль в настоящее время демонстрируется в Национальном моторном музее Англии в Болье, и считается, что автомобиль все еще находится в рабочем состоянии.

3. Омнибус Хэнкока, 1832 год

Фото: Wikimedia

Паровой омнибус был изобретен Уолтером Хэнкоком примерно в 1832 г. Это был первый в мире промышленный паровой автомобиль. 

Пассажирский автобус был построен для пароходной компании в Лондоне и Паддингтоне, и в апреле 1833 г. он начал регулярные пассажирские перевозки между Лондонской пристанью и Паддингтоном через Ислингтон, что сделало его первой в мире службой паровой перевозки.

2. Лондонская паровая карета, 1803 год

Фото:Wikimedia

Лондонская паровая карета — первое запатентованное самоходное транспортное средство с паровым двигателем для перевозки пассажиров. 

Построено в 1803 г. по проекту британского изобретателя Ричарда Тревитика. Лондонская паровая карета была ранним паровым автомобилем и первым в мире самоходным пассажирским транспортным средством. 

Хотя первенство в создании самоходного транспорта принадлежит французу Николя Кюньо который тридцать лет ранее построил первый паровой автомобиль, это был медленно движущийся артиллерийский тягач, не предназначенный для перевозки пассажиров.

1. Телега Куньо, 1770 год

Фото: Wikimedia

Телега Кюньо — прототип автомобиля и паровоза, который был построен во Франции в 1769 г. военным инженером Никола Жозефом Кюньо.

"Тележку Кюньо" считают предшественницей не только автомобиля, но и паровоза, поскольку она приводилась в движение силой пара. 

Паровая телега Кюньо имела привод на единственное переднее колесо. 

Однако, судя по всему, управляемость ее была неважной, что послужило причиной первой в мире автомобильной аварии: на испытаниях изобретатель не справился с управлением, и чудо техники XVIII века снесло стену Арсенала. 

В 1794 г. телегу Кюньо откатили в парижский Музей искусств и ремесел, где она до сих пор хранится в отличном состоянии.

Источник: vestifinance.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей