Общество

Азер Хесрет: Cреди курящих женщин наиболее часто встречаются представители русскоязычного населения. НОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Вчерашнее высказывание члена вещательного совета Общественного телевидения и радио, публициста, члена Совета прессы Азера Хасрета в социальной сети «Фейсбук» вызвало бурную критику среди пользователей Сети.

По словам А.Хесрета, он вовсе не собирался принижать русскоязычную часть населения и не называл ее второсортной:

«Само собой разумеется, что любой гражданин Азербайджана, будь то русский или нерусский, обязан знать государственный язык Азербайджана. Я хотел подчеркнуть именно это. Однако некоторые представители медиа со вчерашнего дня публикуют мой статус под провокационными заголовками типа «Азер Хесрет оскорбил русскоязычных», «Азер Хесрет назвал русскоязычных испорченными». На самом же деле я такого не говорил».

Он также рассказал о культурном уровне русскоязычных людей:

 

«В обществе сеют ошибочное мнение о том, что культурный уровень детей, обучающихся в азербайджанском секторе, в разы ниже, чем в русском секторе. Вот почему я попросил показать несколько примеров среди учеников русского сектора, кто набрал 700 баллов на вступительном экзамене. Неужели так сложно привести пример?!

Но вместо этого они оскорбляют меня. Что свидетельствует о том, что мнение о высоком уровне культуры русскоязычного населения не оправдало себя.

Я думал, что они меня в культурной форме пристыдят и мне действительно станет неловко за написанный мною статус. Но вчера я увидел совершенно противоположное. Они засыпали меня оскорблениями, говоря в мой адрес непристойные выражения.

Что касается части про пьющих и курящих, я не имел ввиду исключительно школьников. Например, среди курящих женщин наиболее часто встречаются представители русскоязычного населения. Я сам неоднократно был свидетелем этого. Конечно, это их личный выбор, и я не имею право вмешиваться. Я написал то, что видел своими глазами. Если кто-то захочет поспорить со мной, пусть сходит и посмотрит на посетителей развлекательных центров столицы.

Я не осуждаю их. Этим людям  должно быть стыдно, что они не знают родного языка. Скорее всего, по этой же причине они не поняли то, о чем я написал в статусе. Поэтому их обвинения безосновательны», - заявил А.Хесрет, сообщает Oxu.az.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей