Экономика

Будут разрешены проверки в ряде сфер предпринимательства

Предусматривается внести изменения в закон Азербайджана «О регулировании проверок, проводимых в области предпринимательства, и защите интересов предпринимателей».

Как передает Oxu.Az, законопроект, предусматривающий изменения в этот закон, включен в повестку заседания комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли меджлиса, который проходит 21 мая.

В поступившем в указанный комитет по представлению Президента страны законопроекте говорится, что в статью 2.2 действующего закона после слов «налоговые проверки» добавляются слова «проверки, связанные с осуществлением государственного контроля над строительством».

Также в статье 10.3 слово «в области» предлагается заменить выражением «в области пожарного надзора, контроля за безопасной эксплуатацией потенциально опасных объектов и горнорудной сферы и радиационной безопасностью».

В примечании указывается, что законопроект подготовлен с целью отмены ограничения в проведении проверок в перечисленных сферах.

Согласно действующему закону, проверки в сфере предпринимательства приостановлены до 1 января 2021 года.

Однако для защиты жизни и здоровья людей, обеспечения безопасности государства и его экономических интересов проведение проверок допускается в случаях, указанных в статье 2.1 указанного закона.

Кямиль Гамзаоглу

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей