Происшествия

«Из-за денег и золота»: В Казахстане убили азербайджанку из салона красоты – ФОТО – ВИДЕО

В Алматинской области (Казахстан) полицейские задержали супружескую пару, которая подозревается в убийстве пропавшей без вести азербайджанки Батуры Гадировой.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Neonomad.kz, об этом сообщили в областном департаменте полиции.

40-летняя Батура Мамедова (девичья фамилия женщины) пропала три недели назад по дороге из Алматы в поселок Ащибулак Илийского района Алматинской области. Она работала в одном из алматинских салонов красоты и возвращалась домой. Обеспокоенные ее отсутствием родные вскоре обратились в полицию.

Полицейским удалось отследить весь маршрут пропавшей без вести женщины и задержать супружескую пару, оказавшуюся причастной к ее исчезновению.

 
 

В областном департаменте полиции отметили, что подозреваемые являются супружеской парой, проживающей в Алматы. Они занимались частным извозом на арендованной автомашине, в которую 27 мая потерпевшая подсела в качестве пассажира. После убийства пара закопала женщину.

«Удалось установить двух лиц, мужчину и женщину, обоснованно подозреваемых в грабеже и убийстве разыскиваемой. Подозреваемые уже указали место захоронения тела потерпевшей. Оба задержаны и помещены под стражу», — сообщили в ведомстве.

Родственники убитой Батуры Мамедовой рассказали подробности жестокого преступления. По их словам, женщина, ставшая жертвой таксиста и его жены, не доехала до дома буквально 200 метров.

Нападавшие польстились на золотые украшения и 20 тысяч тенге, которые были при женщине в тот вечер, рассказали родные Батуры. По версии следствия, супруги-таксисты сначала убили и ограбили женщину, а позже закопали на пустыре.

В полиции Алматинской области начали досудебное расследование и назначили несколько экспертиз. Дело находится на особом контроле областного департамента полиции.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей