Общество

Как можно за убийство ребенка требовать такой срок?! Отец Элины Гаджиевой комментирует заседание суда

В Сабаильском районном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего директора школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой по делу о гибели Элины Гаджиевой.

На cуде под председательством судьи Азера Тагиева выступил государственный обвинитель, который попросил для нее наказания в виде 2,5 лет лишения свободы, учитывая срок домашнего ареста. Очередное судебное заседание назначено на 18 октября.

«Вы знаете, я в шоке! Просто ужас, как можно было за убийство ребенка назначить такой срок?! В настоящее время я занимаюсь восстановлением отцовства, меня незаконно его лишили, причем после смерти дочери. Потом мы с адвокатом подадим жалобу, и я надеюсь, что в этот раз результат расследования будет справедливым. Я живу надеждой на то, что виновные в смерти моего ребенка будут наказаны», -  заявил Media.Az отец погибшей школьницы Адалят Гаджиев

По его словам, все это время под домашним арестом Севиндж Аббасова радовалась жизни, а теперь ей дадут мизерный срок, а позже, быть может, и вовсе освободят по амнистии. «Но я сделаю все, чтобы она и врачи оказались за решеткой», - сказал А.Гаджиев. 

Отметим, что директора школы С.Аббасову судят по статьям 143 «Оставление в опасности» и 314.2 «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия» УК АР. По вышеперечисленным статьям женщине грозит максимум пять лет лишения свободы. В частности, по статье 143 УК АР «Оставление в опасности» - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, виновный наказывается штрафом в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.
  
По статье 314.2 «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия» - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам физических или юридических лиц, либо охраняемым законом интересам государства или общества  предусмотрено ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что 4 апреля этого года ученица восьмого класса средней школы №162 Элина Гаджиева покончила с собой, выбросившись из окна третьего этажа. По данному факту в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») УК АР. В настоящее время делом о самоубийстве занимаются юристы Севиндж Алиева, Азер Нагиев и Эмин Исаев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей