Общество

Новые детали убийства азербайджанца в Киеве

Стали известны новые подробности убийства в Киеве азербайджанца Джавида Гаджиева.

Глава азербайджанской диаспоры в Украине Хикмет Джавадов сообщил Lent.az некоторые детали преступления:

"С покойным Джавидом Гаджиевым предполагаемый убийца учился на первом курсе. Потом его выгнали из университета. Несмотря на это, у них были хорошие отношения, они всегда поддерживали связь. Подозреваемый приехал в Украину из Германии и снимал  квартиру вместе с Джавидом Гаджиевым. Именно через 2-3 дня после приезда в Киев в квартире было обнаружено тело молодого человека.

Кто совершил убийство, точно неизвестно. Однако еще до обнаружения тела Джавида Гаджиева предполагаемый убийца бежал из Украины в Молдову. Это еще больше усиливает подозрения членов семьи, что убийство совершил именно он.

В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование. Мотивы преступления пока неизвестны".

Хикмет Джавадов рассказал, почему в азербайджанских СМИ не сразу появилась информация о происшествии:

"Мы сами не сообщили азербайджанским медиа о произошедшем. Дело в том, что члены семьи покойного могли не вынести этого. Однако в день, когда обнаружили тело, матери покойного сообщили об этом, и она приехала.

Что касается ноты Прокуратуры Азербайджана… Мне кажется, в этом не было необходимости. И без того правоохранительные органы должны принимать и принимают необходимые меры".

Отметим, что инцидент произошел несколько дней назад в столице Украины - Киеве. Предполагается, что убийство 22-летнего студента магистратуры Азербайджанского экономического университета Джавида Гаджиева совершил его соотечественник, 23-летний Али Абдуллаев. 

Как пишут украинские СМИ, инцидент произошел на улице Чигорина. Тело Джавида обнаружили полицейские спустя три дня, после того, как соседи стали жаловаться на неприятный запах из квартиры. На теле молодого человека были ножевые ранения и многочисленные телесные повреждения.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили бензопилу, три канистры с горюче-смазочной жидкостью, резиновую маску, топор, пакеты и другие принадлежности, с помощью которых преступник, вероятно, планировал скрыть следы преступления путем расчленения тела убитого и вывоза его с места совершения преступления.

Покойный Джавид Гаджиев был танцором. Сообщается, что его дедом был известный деятель искусств Азербайджана Тельман Гаджиев.

Мать покойного - преподаватель Бакинской музыкальной академии, доктор искусствоведения, профессор Мина Гаджиева.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей