Спорт

Президент УЕФА: «Азербайджан не заслужил финал Лиги Европы, потому что находится далеко от Англии? Разве Англия – это центр Вселенной?»

Президент УЕФА Александр Чеферин дал большое интервью Mirror и в очередной раз отбил нападки британского издания на Азербайджан из-за проведения в Баку финала Лиги Европы 2019 года.  

«Скажу вам одно: Если бы в финале играли две азербайджанские команды и мы сказали, что он пройдет в Лондоне, никто бы не жаловался, - сказал президент УЕФА, - Вы не можете говорить, что финал должен был состояться в Англии. Кто знал, что две английские команды пройдут квалификацию? К примеру, «Зенит» становился победителем Лиги Европы. Для них ближе прилететь на финал в Баку, чем в Лондон. Но за месяц до финала мы узнали, что туда пробились две команды из Англии. Как можно поменять место проведения финала? Это просто невозможно. Поверьте мне. Подготовка к финалу начинается за полтора года.

Кроме того, азербайджанцы были горды и счастливы тем, что финал Лиги Европы проходит у них. Считать, что они этого не заслужили, потому что находятся далеко, это дискриминация. Далеко от чего? Разве Англия – это центр Вселенной», - заключил Чеферин.

Напомним, что 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе прошел финал Лиги Европы, в котором «Челси» обыграл «Арсенал» (4:1).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей