Общество

Председатель Агентства пищевой безопасности назвал причину отравления студенток БГУ

Уголовное дело по факту отравления студенток Бакинского государственного университета продолжается.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом журналистам сказал председатель Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгар Тахмазли.

По его словам, причиной смерти одной из студенток является токсическое отравление, а не пищевое отравление: "Другой вопрос относится к правоохранительным органам. В заключение правоохранительные органы вместе с АПБ объявят об этом".

Председатель отметил, что в связи с отравлением в СМИ была распространена поспешная информация. Часть людей преподнесла это как пищевое отравление.

 

 Отметим, 21 ноября в общежитии № 2 Бакинского государственного университета отравились 3 студентки. В результате Хасметова Шекер Фаиг гызы (1999 г.р.) скончалась, Гулиева Дилруба Гисмят гызы (1998 г.р.) и Ибадова Гамида Буньямиддиновна (1998 г.р.) в критическом состоянии были доставлены в ЦКМ. 

По факту в Бакинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей