Культура

Нью-Йоркские критики в восторге от Юсифа Эйвазова: «В «Пиковой даме» он был на высоте» - ФОТО

Народный артист Азербайджана, прославленный оперный тенор Юсиф Эйвазов покорил зрителей Метрополитен-Опера успешным выступлением в роли Германа в опере «Пиковая дама».

Юсиф Эйвазов был приглашен в постановку на замену - первые показы оперы с участием тенора были высоко оценены критиками, которые уже назвали спектакль «самым востребованным событием декабря». 

В отзывах, которые были опубликованы сразу после премьеры, критики отметили: «Азербайджанский тенор идеально подходит для этой роли. Юсиф в ней расцветает, доводя свой мягкий голос до предела, где он звучит просто великолепно».

Герман – персонаж, для которого радостный восторг и смертельное отчаяние имеют одинаковую эмоциональную окраску, задумчивый влюбленный, он всегда находится на грани. И это эмоциональное напряжение наилучшим образом проявляется в арии «Прости, небесное созданье», в которой у Германа появляется надежда на взаимность чувств.

Нью-Йоркская пресса так охарактеризовала выступление Эйвазова: «В этой арии он был на высоте. Все переживания этого момента были отражены в его выразительном пении».

Известный театральный критик Clive Paget высоко оценил Юсифа Эйвазова в роли Германа: «Эта роль идеально подходит для его насыщенного острого тенора. Это лучшее, что я слышал в его исполнении. Здесь Эйвазов был и чувственно-лирическим, и страстным. Его обращение к Лизе в первом акте звучит таинственно, верхние ноты просто сверкают. Трудно представить лучшее исполнение этой роли».  

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей