Политика

Депутаты оставили мандаты и взялись за лопаты- ФОТО

По инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой во всех регионах страны одновременно стартовала кампания по посадке 650 тысяч деревьев в один день, приуроченная к 650-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

Корреспонденты haqqin.az принимают участие в акции по посадке деревьев, которая проходит в поселке Мушвигабад.

Как заявил журналистам руководитель Аппарата Министерства экологии и природных ресурсов Вугар Керимов, на акции в поселке Мушвигабад принимают участие общественные деятели, представители дипломатического корпуса и международных организаций, а также большое число горожан. В общей сложности, на территории поселка высажены тысячи деревьев.

Данная инициатива — весомый вклад в дело борьбы с изменением климата, которое является глобальным вызовом для всего человечества. Непредсказуемость погодных условий, наносящая серьезный ущерб сельскому хозяйству, повышение уровня мирового океана, увеличивающее риск природных катастроф, истощение запасов пресной воды, а также другие факторы, поддерживающие жизнедеятельность, являются последствиями изменения климата и имеют беспрецедентные масштабы.

Зеленые насаждения по прошествии всего нескольких лет начинают поглощать углекислый газ, что в значительной степени способствует смягчению последствий изменения климата и улучшению состояния окружающей среды.

Увеличение количества зеленых насаждений сыграет положительную роль в борьбе с опустыниванием и деградацией почвы, которые также являются глобальными экологическими проблемами, тесно связанными с изменением климата.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей