Политика

Россия готова помочь Кыргызстану и Таджикистану в вопросе границ — Лавров

О намерении РФ помочь двум республикам урегулировать приграничные проблемы стало известно в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ.

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Россия готова оказать посреднические услуги в урегулировании пограничных вопросов между Кыргызстаном и Таджикистаном. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во вторник по итогам заседания Совета министров иностранных дел государств ОДКБ, которое прошло в формате видеоконференции. RT вел прямую трансляцию.

"Ситуация на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном... Уже не первый раз, к сожалению, происходит обострение. Мы призываем союзников вступить в диалог, чтобы максимально воздерживаться от применения силы. Готовы предоставить свои посреднические услуги и считаем: чем скорее ситуация успокоится, тем будет лучше", — отметил Лавров.

По его словам, российская сторона сообщила об этом своим партнерам в ходе заседания СМИД ОДКБ.

Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении пограничников. После произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

По версии таджикской стороны, чабаны из КР пересекли границу и вышли на поселение в Согдийской области, пострадал один пограничник РТ.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей