Общество

Мехрибан Алиева взяла под свой контроль лечение Джавида Пашаева – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

«По указанию первого вице-президента Мехрибан Алиевой здоровье инфицированного коронавирусом заведующего отделением реанимации Клиники педагогической хирургии Азербайджанского медицинского университета Джавида Пашаева было взято под особый контроль».

Об этом сообщил глава отдела TƏBİB Шукюр Эйвазов.

Он отметил, что в настоящее время состояние Пашаева стабильно:

«Наша уважаемая первый вице-президент взяла под особый контроль его здоровье и лечение. Помощник президента Анар Алекперов также несколько раз в день интересуется здоровьем Джавида Пашаева по указанию Мехрибан Алиевой. Я был с Джавидом Пашаевым час назад. Он дышит свободно. Его состояние улучшается с каждым днем. На данный момент он не подключен ни к одному аппарату».

***

«Две клиники Азербайджанского медицинского университета с первых дней пандемии присоединились к борьбе с коронавирусом.

К сожалению, за этот период 33 сотрудника Клиники учебной хирургии АМУ заразились коронавирусом, один из них – заведующий отделением реанимации Джавид Пашаев».

Об этом 1news.az заявила руководитель пресс-службы Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова, по словам которой, Дж.Пашаев с 1 апреля вел борьбу с коронавирусом, спасая больных.

«Джавид Пашаев также проводил большую просветительскую работу, пропагандируя в соцсетях необходимость соблюдения мер защиты от инфицирования. После основной работы врач помогал и другим медучреждениям, напряженно работал и в результате сам заразился коронавирусом.

К сожалению, состояние его здоровья ухудшилось, и по результатам КТ-исследования зафиксирована отрицательная динамика, он помещен в реанимацию.

С участием ректора университета Герая Герайбейли и руководства клиники состоялся консилиум, было принято решение по согласованию с руководством Центральной таможенной клиники перевести Дж.Пашаева для продолжения лечения в это медучреждение, так как там есть более современное оборудование и аппараты ЭКМО.

На данный момент состояние Джавида Пашаева оценивается как стабильно тяжелое, его лечение находится на контроле руководства АМУ и клиники», - подчеркнула Г.Асланова.

Тимур Рзаев

10:05

Заведующий отделением реанимации Клиники учебной хирургии Азербайджанского медицинского университета Джавид Пашаев заразился коронавирусом.

Как сообщает 1news.az, информацию об этом распространили близкие врача.

По их словам, врач сейчас находится в палате своего же отделения реанимации в тяжелом состоянии, его легкие серьезно повреждены.

Отметим, что Джавид Пашаев – один из тех врачей, которые начали лечить больных коронавирусом в Азербайджане с самого начала пандемии.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей