Общество

«На линии фронта собралось много мужчин, рвущихся в бой, их сдерживают силы военной полиции»

Блиц-интервью Minval.az с военным экспертом Абузером Абиловым, находящимся на линии фронта.

— В данный момент нахожусь недалеко от линии фронта. В настоящий момент идет бой, и бой очень тяжелый, в ходе которого задействована артиллерия и военная техника. Меня очень смущает настроение некоторых наших граждан, распускающих массу слухов и дезинформирующих в социальных сетях – вплоть до масштабного распространения вражеской информации. Я еще раз говорю: надо ссылаться на официальные источники. Информационный центр Минобороны через каждые несколько часов дает масштабную информацию о ходе боевых действий, проводит брифинги. Что касается потерь, то неправильно считать, что офицер должен сидеть в Баку, в штабе, в кабинете, оснащенном кондиционерами и кофемашиной. Наши офицеры всегда были и будут в окопах с солдатами. Это не уникальный случай, это высокий показатель патриотизма и воинской доблести. Наши генералы, наши офицеры – все на позиции, рядом с солдатами.

Они тоже воюют, координируют действия, и естественно, что потери в их рядах неизбежны.

— Вчера Миобороны публиковало информацию о том, что много обращений от добровольцев, стремящихся принять участие в боях.

— Да, очень много. Недалеко от линии фронта собралось много мужчин, рвущихся в бой, их сдерживают силы военной полиции.

— Врагу не удалось занять ни одной высоты?

— Нет. Им и не удастся. Вчера предприняли попытку захвата, но были отброшены с большими потерями человеческой силы. Отмечу, что потери армян на самом деле значительно больше, чем передают их официальные структуры.

— Скажите, присутствует ли кто-нибудь из иностранных наблюдателей на или за линией фронта, скажем, представители МГ ОБСЕ или еще каких-либо групп?

— Нет, не присутствуют, да и честно сказать, видеть их здесь никто не хочет, так как они только мешают.

Яна Мадатова       

Источник: minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей