Политика

МИД: Убийство мирного жителя Азербайджана — это кровавое преступление

Пресс-служба МИД распространила заявление в связи с гибелью мирного жителя в результате артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Армении.

В результате артиллерийского обстрела 14 июля 2020 года со стороны вооруженных сил Армении в направлении Товузского района Азербайджана, погиб житель села Агдам Товузского района Азизов Азиз Иззат оглу (1944 г.р.).

Подчеркивается, что целенаправленный обстрел со стороны Армении азербайджанского мирного населения с применением тяжелых орудий является наглядным проявлением фашизма и варварства.

«Это составная часть агрессорской политики Армении. Убийство мирного жителя Азербайджана — это кровавое преступление», говорится в заявлении пресс-службы МИД.

В заявлении также содержится призыв к международному сообществу жестко отреагировать на обстрел военными подразделениями Армении мирного азербайджанского населения и гибель гражданских лиц в результате целенаправленной кровавой провокации, осудить эти незаконные действия Армении.

«Ответственность за убийство азербайджанского мирного жителя лежит на политическом и военном руководстве Армении», — говорится в заявлении.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей